Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

Как привязать домен к домашнему вэб серверу

У меня дома стоит вэбсервер Апачи на старом ноуте с Лубунту 15.10, который я гоняю через Duck DNS. Это неудобно, хотя он работает очень хорошо, потому что на некоторых маил серверах субдомены бесплатного Duck DNS фильтруются как спам, и, если послать письмо со ссылкой от duckdns, то до адресата оно не доходит. Я купил доменное имя на хостинге iPage, и вот как я подключил его к своему домашнему серверу.

Collapse )

Lubuntu: Focusrite Scarlett Solo Studio



Я написал статью, как услышать микрофон в реальном времени на Убунту. У этого метода есть недостатки, из которых пожалуй самый существенный - это сама аудиокарта, которая фонит. Потому я купил на Амазоне  аудио интерфэйс Focusrite Scarlett Solo Studio. Вот это вещь! Без нее я б никогда не догадался, что баян Тула-209 92/55x100-II-3 фабрики "Тульская гармонь" - такое дерьмо прости господи, которое не то безухие, не то безмозглые собирали, но крепкое такoe - железяки в нем скрипят, как несмазанные. Фокусрайт не врет.

Collapse )
 

Как услышать микрофон на Убунте в реальном времени



Я купил тульский баян, и он играет хорошо, кнопки не западают, претензий нет. Одно плохо - чего баян играет, того не слышно. Или баян еще сильно новый, или он такой по жизни - басы заглушают соло, и чего баян пищит, не слышно. Басы слышно хорошо.

Collapse )

Простой скринсейвер для Линукса

Xscreensaver - хорошая прога и во многом отвечает требованиям, но у нее есть одна дурацкая особенность - запаролевать экран при пробуждении из спящего режима. А спросонья тыкать негнущимися пальцами, не помня какой язык ты вчера оставил на клавиатуре или случайно нажал Caps Lock, не особенно и приятно. Где эту фичу отключить, я не нашел. Наверное, она вкомпелированна прямо в двоичный код.
Collapse )

Как запускать скрипты на Python прямо из Wordpress

1. В вордпрессе устанавливаем плагин Insert PHP.

2. В новый пост или страницу вставляем код, где указываем полный путь до питонного скрипта:

[insert_php]
$python = `python /home/user/hello.py`;
echo $python;
[/insert_php]


3. А сам питонный скрипт такой:

#!/usr/bin/python

print("Hello World!")


Просто.

2017-09-03-214611_546x277_scrot

Как руссифицировать MySQL

MySQL - это система управления базами данных, в которых данные хранятся в таблицах. У нее нет графического интерфейса, и если подключить MySQL к LIbreOffice Base, то получится бесплатный MS Access с широкими возможностями.
Collapse )

Dell Precision: вентиляторы, ЦПУ, температура

Я купил у какого-то чурки, который даже имени своего не назвал, по дешевке Dell Precision M6400 Mobile Workstation. Поехал в Китченер на конспиративную блат-хату, где кроме стола, на котором красовалось сие чудо техники, ничего не было. Дверь открыла какая-то суетливая косоглазая баба, которая стала меня убеждать, что ее муж айтишник, и говно они не продают. Ну и насрать на тебя и на твоего мужа, мне лэптоп для работы нужен, а не в игрушки играть. Дал я ей эти нещасные 200 долларов. Думаю, в чем же подвох? На вид новый, все работает. У него неактивированная Windows 7 Professional стояла, а ключа у меня не было, но была Windows 7 Home, которую я купил в компьютерной лавке лет 5 назад. Поставил я на этот лэптоп Windows 7 Home, активировал, все работает. Прогнал проверочной утилитой от Dell, никаких дефектов кроме RAM не обнаружилось. Dell хитрый. На лэптопе стоит 4G RAM, а он хотел его апгрейдить до 16G. Нафиг-нафиг. За такие деньги я нового говна куплю. Короче врубил я свой видео-редактор, и тут оба-на: вылез синий экран смерти, и комп отрубился. Дела, думаю, может Винда 7 не идет, поскольку железо на лэптопе старее. Поставил XP Professional, кучу драйверов - вырубается и все. Думаю, может софт сильно старый, поскольку железо на лэптопе новее, а Висты у меня не было. Короче, отформатировал я это дело и поставил Lubuntu 17.04. И тоже вырубается. Думаю, ну как так? Или чурка сильно умный оказался, что облапошил экстрасенса, или экстрасенс дурной не видит очевидного невероятного. И тут я додумался проверить температуру ЦПУ, которая зашкаливала под 90°C.

Collapse )