WPS Office на Убунту/Дэбиан

WPS Office полностью совместим с документами Майкрософт Офис, как уверяют его китайские разработчики. Насколько сильно, я сказать не могу, поскольку последний не юзаю вообще, но вордовские файлы точно открываются и сохраняются в WPS Office. Так что есть смысл поставить его на Линукс, хотя они и говорят, что WPS Office на Линуксе находится в вечной альфе, но OpenOffice глючит даже больше.

wps
Collapse )

qWords

Мне понравилась идея вставлять ссылки на дефиниции незнакомых иностранных слов с помощью Simplenote на андройдной ОС. Это пожалуй самый продуктивный способ на сегодняшний день. Однако возникает проблема, когда Simplenote тормозит во время генерирования очередной ссылки. Приходится ждать по нескольку минут или нажимать по нескольку раз. А ссылка потом открывается в браузере, где содержание не редактируется.

Потому я написал на pyQT4 свой скрипт, который работает на Линуксе просто с текстовыми файлами.

2020-03-28-064542_575x444_scrot
Collapse )

Проверка правописания для WPS Office на Убунту

WPS Office на Линуксе - достойный вордпроцессор и в некотором смысле даже лучше ОпенОффиса или ЛибреОффиса, которые нет-нет да и глючат. Однако я имел некоторые трудности по установке орфографических словарей формата hunspell в WPS Office 2016.
wps

Collapse )

Идеи на тему видео коммуникаций

Все знают про Skype, но Скайпе уже не особо актуален. Моей жене больше нравится Zoom, который она постоянно юзает для своих видео уроков. Тут добавить особо нечего, просто можно немного улучшить качество передаваемой картинки с помощью камеры смартфона и получить более качественный звук с помощью CD плеера. На телефонах бывают приличные камеры, лучше, чем на лэптопе, а звук из CD плеера не такой смешной, как из телефона.

1. Поставьте смартфон на фото-треногу.



Collapse )

PhoenixOS: Установка на USB 3.0


Гонять андроидную операционную систему на персональном компьютере выглядит делом несерьезным и даже глупым, но есть и свои преимущества, когда дело касается продуктивности, например, слушания аудио и чтения екниг, работа с ви-фи камерами и микроскопами, запись аудио, редактирования видео и изображений, веб серверы и тд и тп. Возможности ограничены только магазином Гугл Плэй и толщиной вашего кошелька.
Collapse )

PhoenixOS: Лучший способ слушать аудио файлы на компьютере с помощью Android

Я слушаю аудиокниги на иностранном языке, а они бывают такие, что ничего не разберешь из того, чего иностранцы там лопочут. На Андроиде есть полезные аппы, которыми можно замедлить темп и подстроить питч, но звук на дешевых андроидных дивайсах не очень хороший. Но я заметил, что если поставить Андроид на компьютер, то звук делается даже лучше, чем с родной Виндой, хотя на Винде звук и с прибамбасами довольно вшивый.

Collapse )