sasha_severny (sasha_severny) wrote,
sasha_severny
sasha_severny

Category:

Андроид для старого компа

Прикольно иметь Андроид на компе. Можно юзать аппы из Google Play. Например, у меня есть оральная эндоскопическая камера, которой я проверяю себе зубы, а смотреть их можно только на андроиде. На телефоне мелко, на планшете медленно, а на компьютере быстро, чётко, хорошо даже с моим копеечным USB wifi адаптером.



Я уже писал на эту тему. Проблема в том, что у старых компов, как у меня, нет системы UEFI, только BIOS, с которым 64-битный андроиды не работают, а их большинство. Потому надо ставить 32-битный, но и там требуется wifi адаптер, которого на старых компах нет.

Единственный Андроид, который заработал, был Android-x86 с LineageOS, а именно файл cm-x86-14.1-r4-k419.iso отсюда. На нем есть даже VirtWifi, такое виртуальное wifi соединение по кабелю ethernet. Но и USB wifi адаптер с ним тоже работает. Иногда, правда, его приходится перевтыкать, но это уже мелочи.

Установить Android-x86 можно с помощью Auto Installation из меню Advanced options.



Инструкции

Если у вас стоит бутлоудер GRUB2, например на Убунту, Android-x86 можно запускать следующим образом. Сделайте в Grub Customizer меню "Android-x86" и впейстите код:


set root=(hd2)
chainloader +1
boot


где hd2 означает диск sdc. Если надо загрузить sdd, то будет hd3, а если cdb, то hd1. Название дисков можно посмотреть в gParted.

Если не сработает, проверьте в каком порядке диски перечислены в бутлоудере F12.



У меня DOGFISH SSD 64G с андроидом стоит вторым по порядку, а не третьим, как думает gParted, потому правильно в Grub Customizer писать:


set root=(hd1)
chainloader +1
boot


а то станет загружаться третий диск, где у меня стоит Windows 10.

На вид LineageOS выглядит, как планшет, только вместо пальца мышка.


Subscribe

  • ToDo-софт на Линуксе и Geany

    Меня давно занимала эта проблема, составить списочек дел и вычеркивать по мере выполнения. Что может быть проще? А фиг-то там. На Линуксе такого…

  • Сервер, NAS, бэкап

    Многие думают, что делать со старыми компьютерами. Выкидывать жалко, продавать невыгодно, а юзать уже невозможно. Из старого железа можно…

  • Каша из американской гречки. Фото рецепт.

    Как бы ни кричали быдло-патриоты, что американцы гречку не едят, едят ли американцы гречку или не едят, мне доподлинно неизвестно, но известно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments