sasha_severny (sasha_severny) wrote,
sasha_severny
sasha_severny

Categories:

PhoenixOS: Работа с текстом и чтение иностранных книг



На Андроиде прикольно то, что окна вертикальные, а не горизонтальные, как на компе. Потому их проще скомпоновать на мониторе.


Оглавление

Словарь
Интернет поиск
Текстовый процессор
Текстовый редактор
Иностранные книги
Simplenote и заучивание иностранных слов

Словарь


На Андроиде много словарей, но лучший из них GoldenDict, хотя он и не в рейтинге, потому что после установки еще не работает. В него надо отдельно устанавливать словари ABBYY Lingvo или StarDict. У меня есть пиратский OALD8 for Lingvo, который я раздобыл на торренте еще лет 10 назад. Вот это вещь. Там две папки dsl и lsd. На Aндроид надо скопировать только папку dsl, которая размером примерно 850 mb. На сайте Stardict есть Oxford Advanced Learner's Dictionary 8th Ed., но он не такой красивый и без звука, как оригинальный. А LingvoUniversal (English-Russian) и LingvoUniversal (Russian-English) вполне сойдут.



Интернет поиск


Удобная прога - Smart Search & Web Browser – light & fast engine (Reactive Phone).


Текстовый процессор


Лучше всех WPS Office - Free Editor for PDF, Word, Excel&PPT (Kingsoft Office Software Corporation Limited), но только версия до марта 18, 2020. Они поменяли интерфейс, да и вообще вся прога стала медленная и говнистая. Скачайте откуда-нибудь apk.


Текстовый редактор


Встроенный в PhoenixOS китайский ЧаоЖуо вполне сгодился бы, если бы у него работало контекстное меню > Share. Но есть другие интересные редакторы, которые не виснут с большими файлами: QuickEdit (Rhythm Software) и Text Editor Plus (AppAspect Technologies Pvt. Ltd.Tools). На Андроиде бывает проблематично выбирать мышкой текст. В QuickEdit надо по слову кликуть два раза, а потом перетащить зеленые ручки. А в Text Editor Plus можно использовать Shift - стрелки.



Иностранные книги


Я как-то пытался взломать DRM на AZW файле книги Kindle, и ничего не получилось, хотя раньше и удавалось это сделать плагином DeDRM в Calibre. Kindle ужесточил антипиратские меры против своих клиентов, которые платили деньги за их говно и имеют все права, кроме копирайта. Подонки и скоты. Пусть они подохнут за это. Но самое прикольное то, что я нашел эту книгу и многие другие из магазина Kindle уже со взломанным DRM в свободном доступе на интернете. Если вам чего надо, идите сразу туда. Там этих книг миллионы. Но сильно не болтайте. Это скорее всего незаконно.



Simplenote и заучивание иностранных слов


Допустим, мы читаем иностранную книгу, а в ней попадаются незнакомые слова, которые неплохо было бы куда-нибудь записать. Как это сделать на Андроиде?

Последовательность такая:

1. Выбери слово в WPS Оффисе или в другом каком редакторе или аппликации, в которой есть кнопка Copy или Share.



2. Впейсти скопированное слово в GoldenDict или кликни по кнопке GoldenDict в меню Share.



3. В GoldenDict выдели нужный текст, нажми кнопку Share и в открывшемся меню выбери Simplenote.





Откроется окно Simplenote со вставленным текстом. Подредактируй его и вставь в самом низу таг, если надо, чтоб потом было проще сортировать. Simplenote шурует все заметки в одну колонку.





4. В Simplenote пойди ⋮ > Share и нажми кнопку Publish. Линк автоматически скопируется в клипборд.





5. В WPS Офисе для выбранного слова нажми кнопку Insert > Hyperlink, чтоб потом было проще перечитывать.





6. Открой вставленную ссылку в Smart Search & Web Browser.







7. В Simplenote ты найдешь аккуратный списочек, который можно потом отсортировать в веб-интерфейсе или десктопной проге Simplenote на Линуксе или в Виндоуз. Заметки можно экспортировать File > Export Notes > zip файл, в котором записи представлены в виде текстовых файлов формата txt.


Subscribe

  • ToDo-софт на Линуксе и Geany

    Меня давно занимала эта проблема, составить списочек дел и вычеркивать по мере выполнения. Что может быть проще? А фиг-то там. На Линуксе такого…

  • Сервер, NAS, бэкап

    Многие думают, что делать со старыми компьютерами. Выкидывать жалко, продавать невыгодно, а юзать уже невозможно. Из старого железа можно…

  • Каша из американской гречки. Фото рецепт.

    Как бы ни кричали быдло-патриоты, что американцы гречку не едят, едят ли американцы гречку или не едят, мне доподлинно неизвестно, но известно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments