sasha_severny (sasha_severny) wrote,
sasha_severny
sasha_severny

Category:

Канадский хлеб

potato_bread

В Канаде да и в Америке хлеб в магазине - дерьмо. Я долго недоумевал, почему в мировой житнице жрать нечего, пока не услышал у одного чувака на кухне незнакомое жужжание. И тут я все понял. Прогресс дошел до невиданных чудес, и в хлебный магазин ходить уже не надо. Включил хлебопечку, насыпал туда муки и через 4 часа тебе свежая буханка. Ничего больше делать и не надо. Вкусно.



Ну я и купил себе Hamilton-Beach 29885C за 100 долларов + HST, поколдовал с ингредиентами и подобрал несколько рецептов.

breadmachine

Продукты


Большинство продуктов можно купить в любом супермаркете за исключением ржаной муки. За ней я хожу в магазин "Bulk Barn". Там всего навалом, даже есть коричневая гречка, которая по-английски называется Kasha.

Обыкновенная пшеничная мука

Цельнозерновая пшеничная мука


Пшеничный глютен или клейковина. Его надо добавлять в цельнозерновой хлеб, а то без него тесто на дрожжах не поднимается.

milk_powder
Сухое молоко



molasses

Патока для придания черному хлебу вкуса аля Бородинский

cocoa

Какао порошок для черного хлеба вместо патоки.

bread_machine_yeast

Специальные дрожжи для хлебопечек



Сокращения


cup/cups чашка/чашки
tbsp. столовая ложка
t. чайная ложка

Это не просто железные ложки и фаянсовые чашки, а такие американские меры объема сыпучих тел.

Чашки и ложки



Рецепты


У меня рецепты для буханки весом 1.5 фунтов с коркой средней прожарки. Цикл 1 для всех кроме цельнозернового хлеба (Цикл 4) и сайки (Цикл 9 и Цикл 13). Они по другому пекутся.

Сайка


sajka

Сайку из-за содержания изюма делать замысловато. Сначала надо замесить тесто на (9). Если оно плохо поднимется, то надо его еще догнать на (12). Тесто должно занять весь объем баклажки и немного вылезать, иначе сайка получится сильно плотная. Потом на (13) печь в течении 50 минут. Если печь сайку 45 минут, корка получится светлее, но тесто может не пропечься. Если сайка получится сильно липкая, то муку Original можно разбавить мукой Cake & Pastry в пропорции:

2 1/2 cups  -       Original
1 cup          -       Cake & Pastry

По вкусу, правда, такая сайка больше на кекс похожа. Если в тесто добавить экстракт ванили и сверху обсыпать ее сахарной пудрой, получиться вылитый кулич. Вкусно!

1 cup      Milk
1/4 cup Butter
1 t. Salt
3 tbsp. Sugar
1 Egg
3 1/2 cups      Original flour
1 cup Raisins
1 1/2 t. Bread Machine Yeast
Cycle: (9) Sweet (Вымес теста)
Cycle: (12) Rise 50 min (Подъем теста)
Cycle: (13) Bake 50 min (Выпекание)

Белый


1 1/8 cups      Water
2 tbsp. Oil
1 t. Salt
1 tbsp. Sugar
2 cups Original flour
1 1/2 cups Whole-Wheat flour
1 1/2 t. Bread Machine Yeast
Cycle: (1) Main
Weight: 1.5 lbs
Crust: Medium


Полубелый

grey_bread
1 1/8 cups      Water
2 tbsp. Oil
1 t. Salt
1 tbsp. Sugar
2 1/2 cups Original flour
1 cups Rye flour
1 1/2 t. Bread Machine Yeast
Cycle: (1) Main
Weight: 1.5 lbs
Crust: Medium


Черный

black

1 1/4 cups    Water
2 tbsp. Oil
1 t. Salt
1 tbsp. Sugar
2 tbsp. Cocoa
2 tbsp. Dry Milk
2 cups Original flour
1 1/2 cups Rye flour
4 t. Vital Wheat Gluten
1 1/2 t. Bread Machine Yeast
Cycle: (1) Main
Weight: 1.5 lbs
Crust: Medium

Цельнозерновой


1 1/4 cups    Water
2 tbsp. Oil
1 t. Salt
1 tbsp. Sugar
2 tbsp. Dry Milk
4 t. Vital Wheat Gluten
3 1/2 cups Whole Wheat flour
1 1/2 t. Bread Machine Yeast
Cycle: (4) Whole Grain
Weight: 1.5 lbs
Crust: Medium



Картофельный

potato_bread
instant-potato-flakes
Картофельный хлеб имеет слабый аромат толченой картошки, который достигается добавлением быстрорастворимых картофельных хлопьев. Их можно купить россыпью в магазине Bulk Barn. Вместо хлопьев можно использовать обыкновенную толченую картошку. Белый перец -  ингредиент необязательный, но желательный. Вкусно.

3⁄4 cup    Milk
1⁄2 cup Water
2 tbsp. Oil
1 1⁄2 t. Salt
1 tbsp. Sugar
3 cups Original flour
1⁄2 cup Instant potato flakes
1⁄4 t. White pepper (optional)
1.5 t. Bread Machine Yeast
Cycle: (1) Main
Weight: 1.5 lbs
Crust: Medium
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments