sasha_severny (sasha_severny) wrote,
sasha_severny
sasha_severny

Categories:

Мой рецепт елового пива



Я написал статью про Еловое пиво, а это мой рецепт, который я подогнал под свой вкус.




  1. Вечером насыпать с четверть 20-и литровой кастрюли еловых веток, залить водой, поставить на огонь, и когда вода закипит, варить 20 минут.

  2. Потом через сито перелить отвар в ведро и выставить на улицу остывать до утра.

  3. Утром в трех-литровой кастрюле развести водой 1кг коричневого сахара и прокипятить. Когда остынет, перелить сироп в ведро с еловым отваром и перемешать. По вкусу смесь должна напоминать крепкий сладкий чай без противного привкуса.

  4. Шлангом перелить жидкость из ведра в бутыль, насыпать дрожжей и заткнуть пробкой с гидрозатвором. Ждать 7 дней.

  5. Через 7 дней шлангом перелить жидкость из бутыли по литровым банкам, насыпать в каждую банку по 1 ч. л. сахарного песку, закупорить и поставить в подвал.

  6. Через неделю, а лучше две, когда сахар полностью перебродит, и пиво станет прозрачным, можно пить. Получится 0.5% слабоалкогольная газировка.


Дрожжи можно брать пивные типа S-33 или хлебные. С пивными дрожжами вкус получится пивной, а с хлебными квасной. Хмель можно добавлять, а можно и не добавлять. Это на любителя.
184637
193215


Холодненькое

_DSCN6334

Subscribe

  • ToDo-софт на Линуксе и Geany

    Меня давно занимала эта проблема, составить списочек дел и вычеркивать по мере выполнения. Что может быть проще? А фиг-то там. На Линуксе такого…

  • Сервер, NAS, бэкап

    Многие думают, что делать со старыми компьютерами. Выкидывать жалко, продавать невыгодно, а юзать уже невозможно. Из старого железа можно…

  • Каша из американской гречки. Фото рецепт.

    Как бы ни кричали быдло-патриоты, что американцы гречку не едят, едят ли американцы гречку или не едят, мне доподлинно неизвестно, но известно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments